Previous Entry Share Next Entry
Андрей Климковский о музыке.
catrionafly
Вопрос воздействия музыки на человека меня всегда очень интересовал. В свое время я очень мечтал (да и сейчас не отчаялся) написать такую музыку, которая меняла человека, делала его добрее, чище, чувствительнее и сильнее духом. Что бы услышав ее однажды уже не было дороги к себе старому, но открывался, рождался я-новый, свежий, чистый, светящийся. Я искал такие созвучия, такие звуки, ритмы, разжигал в себе те или иные чувства, ощущения в процессе создания мелодий — то падал в пропасть вселенской грусти, то взмывал распрямляющейся пружиной к звездам, оставлял внизу свое отчаяние и видел впереди ослепительный фиолетовый огонь счастья…

Возвращался на землю и слушал — что же получилось. Отголосок был слабым. Мне не хватало знаний в теории музыки, опыта, техники игры и аранжировки. Не было оборудования для создания нужных звуков — получались грубые, зудящие, а хотелось глубоких, нежных сильных. Но я не искал помощи у частот, которые сделают все за меня и какую музыку не включи, главное что бы была частота антигеморройная. И дело в… шляпе.

Достиг я чего-то в своих поисках или нет, судить не мне. Тем не менее я время от времени получаю вопросы о целебных свойствах моей музыки. И мне трудно что-либо ответить, потому, что у меня самого тот же вопрос — помогает ли она? Сознаюсь — мне иногда помогает. Когда в жизни бывает туго и почти безнадежно, я не нахожу лучше средства. И именно в эти минуты я все больше осознаю, что не я, не совсем и не только я ее автор. И именно эти мысли, эти догадки не дают мне права что-то чужеродное и техногенное в нее подмешивать — частоты там какие-то, ультразвук, инфразвук… еще что-то к музыке не относящееся. Здесь нет коммерческой тайны — все на ладони и можно копировать сколько хочешь — все останется. В самой плохой перезаписи мелодия в полной мере будет содержать в себе все свое содержание. Она является источником и причиной того, что ее приятно слушать. И возможно, мои переживания, которые вложил в работу — то, о чем мечтал, о чем думал.





?

Log in